Olá, para configurar os Impostos por Classificação Fiscal você precisa ter acesso as funções do Módulo Contábil.

Lembrando: Toda as informações de impostos que serão informadas nesse cadastro devem ser orientadas pela sua contabilidade.

Entre no Módulo Contábil > Tributação > CFOP.

Acima podemos visualizar os cadastros de CFOPs para venda. E existe algumas formas de se cadastrar os impostos:

- Contribuinte e Não Contribuinte (as informações de impostos podem mudar de um jeito para o outro).

- Estadual e Interestadual (uma para vendas realizadas dentro do estado e outro para vendas realizadas para fora do estado).

Vamos começar cadastrando um exemplo de CFOP 5102 Estadual com classificação Não Contribuinte.

Clique no botão  e em seguida começa a preencher os campos com as seguintes informações:

Sempre lembrando de informar o Tipo (se é estadual ou interestadual), a Classificação (se é contribuinte ou não contribuinte) e informar no campo CFOP o numero do CFOP a ser cadastrado.

OBS: Quando efetuar o cadastro do CFOP Interestadual vincular ao cadastro do estadual.

Feito isso clique no botão . O CFOP foi criado.

Agora vamos colocar as informações de impostos desse CFOP.

Entre no globinho azul.

Informe a UF de Origem e a Origem Mercadoria.

Entre no lápis de edição.

Aqui é onde iremos colocar as informações dos impostos.

- Primeiro: Adicionar os NCMs (que já deve estar pré-cadastrado no sistema)

Clique em Novo

Em seguida selecione e inclua os NCMs que faram parte dessa regra de imposto.

Agora vamos colar as informações de ICMS, PIS, COFINS

Clique na aba ICMS, depois clica em  para começar a configuração.

Informe: Situação Tributaria ICMS

Alíquota ICMS

Regra (seleciona Filtro por NCM)

NCM (colocar na coluna da direita os NCMs que serão inseridos nessa regra)

Fazer o mesmo na abas dos outros impostos. (PIS e COFINS)

Pronto! O CFOP para Classificação Fiscal esta cadastrado.