Olá, neste manual você verá como funciona e como se faz para efetuar a emissão da Nota Fiscal Eletrônica.

No Módulo Fiscal conseguimos efetuar as notas, ter um controle das notas já emitidas.

Vamos começar...

• Entre no Módulo Fiscal

• Para começar a emissão da Nota Fiscal, entre na opção Nota Fiscal.

• Clique em Emitir Nota Fiscal

• Selecione Loja e coloque a Natureza da Operação

• A Nota foi gerada, agora precisa incluir as informações

• Entre na aba Destinatário

• Clique em Alterar para colocar as informações do destinatário da nota

• As informações do destinatário devem estar pré-cadastradas no Cadastro do Cliente

- Clique na seta para abrir a listagem

• Selecione o destinatário

• Ira carregar as informações do destinatário. Clique em SALVAR

• Os dados serão preenchidos. Clique na seta para voltar a tela principal da nota

• Agora vamos incluir os itens da nota. Clique em NOVO para inserir o item

• Clique na seta para abrir a listagem dos itens

• Selecione o produto

• Ira carregar as informações do produto. Clique na seta para selecionar o CFOP, clique duas vezes encima, depois clique em SALVAR

• A nota esta preenchida

• Clique em GERAR LOTE para gerar o lote dessa nota

• O lote foi gerado. Agora, clique em ENVIAR NF-E para finalizar a nota

• Aguarde a transmissão da nota para os servidores da SEFAZ

• A nota será AUTORIZADA, basta clicar em DANFE para visualizar a Nota

Agora você pode Fazer o Download do XML, enviar por e-mail para seu cliente ou imprimir a DANFE

Muito bem, finalizamos a emissão da Nota Fiscal.