A partilha de ICMS é utilizada para quando for emitida uma Nota Fiscal para fora do estado, onde a mesma

seja com a finalidade para consumo próprio e o destinatário seja alguém Não contribuinte do ICMS.

Vamos criar um novo Grupo de ICMS, onde a origem da nota será de São Paulo com destino ao Rio de Janeiro

Os valores dos ICMSs preenchidos na partilha variam de acordo com a operação

de cada estado.

Em ICMS UF destino FCP é preenchido a alíquota de fundo de combate a pobreza do estado destino.

Esta alíquota é somada junto a alíquota de ICMS UF destino.

Em ICMS UF destino é preenchido a alíquota de ICMS para o estado de destino da nota

Abaixo há uma tabela, onde na diagonal mostra a alíquota de cada estado ( A tabela foi atualizada em 2018, então os dados

podem variar, sempre consulte sua contabilidade para melhores detalhes )

Em ICMS Interestadual é informado um valor de alíquota que varia do estado de origem para o estado destino

Em ICMS Provisório de partilha é inserido o DIFAL ( Diferencial de Alíquota do ICMS )  daquele ano.

Logo abaixo, são preenchidos os NCM dos produtos que receberão os dados da partilha.

Ao finalizar, clique em salvar para cadastrar a Partilha

Os dados utilizados neste cadastro são apenas para demonstração de cadastro da partilha,

por isto não devem ser copiados. É sempre importante entrar em contato com a contabilidade

Para duvidas sobre valores dos campos, eles são as pessoas que sempre estão atualizadas

sobre isto