Para gerar uma nota fiscal, primeiro devemos ir para o Modulo Nota Fiscal > NF-e > Nota fiscal.

Será aberto uma pagina onde estará mostrado as notas geradas que ainda não foram

Autorizadas pela SEFAZ (Secretaria da Fazenda) ou Canceladas.

As notas podem fiscais podem ser geradas por Pedido de Venda, ou podem ser geradas Manualmente

Neste exemplo iremos gerar uma nota Manual

Para gerar uma nova nota fiscal, clique no botão em verde "Emitir Nota Fiscal"

Esta ficha deve ser preenchida conforme o tipo que será a nota, pois uma nota pode variar

conforme a necessidade.

Neste caso vamos gerar uma nota simples de venda, para um consumidor final

Apos finalizar, clique em Salvar

Apos isto, será gerada uma nota, onde deverá ser preenchida com os produtos que serão utilizados para fazer a venda

Antes de inserir os produtos, deve-se fazer uma revisão no Cadastro de CFOP, e verificar se estes produtos que serão

inseridos na nota estão devidamente vinculados aos impostos que serão cobrados.

Clique em Incluir ITEM.

Após finalizar a inclusão dos itens da nota, clique em Enviar para SEFAZ

Após isto, a nota poderá estar em alguma situações diferentes.

AUTORIZADA.

Quando a nota foi enviada e aceita com sucesso pelo servidor da SEFAZ.

Apos autorizada a nota não poderá mais ser modificada, apenas cancelada

ou enviada uma Carta de correção.

TRANSMITIDA COM SUCESSO.

Esta situação significa que a nota foi transmitida para os servidores da SEFAZ,

porem ainda não foi autorizada devido a alguma contingencia no próprio

servidor da SEFAZ. Após isto você deve Clicar no botão Consultar na SEFAZ

para verificar se a nota já foi autorizada, caso sim ela passará instantaneamente

para esta situação.

NÃO AUTORIZADA (OCORRÊNCIA).

Está situação se deve a alguma informação no próprio XML da nota não

coincidir com as regras estabelecidas pela SEFAZ.

Para isto, deve-se verificar na aba Erros na nota o que pode estar

ocorrendo.

NÃO AUTORIZADA (REJEIÇÃO)

Esta situação ocorre quando a nota chega no servidor da SEFAZ,

Porem alguma informação diverge das regras estabelecidas pela

própria SEFAZ, sendo assim a nota volta para o Pluggar como

Rejeitada

Veja AQUI as rejeições que são retornadas pela SEFAZ e como resolve-las

USO DENEGADO

Esta situação se deve a alguma irregularidade fiscal do Emitente

ou do destinatário da nota.

Quando a nota entra nesta situação, ela é rejeitada pela SEFAZ

e não poderá mais ser feita nada nela, nem mesmo podendo a

cancelar.