Neste tópico iremos aprender como gerar uma Devolução de Venda pelo Pluggar.

Uma devolução é utilizada para quando seu cliente por algum motivo desistiu da venda

e terá que devolver o produto para você. Neste caso você terá que dar entrada no produto

de volta para seu estoque, sendo assim em muitos dos casos é necessário gerar uma

Nota Fiscal de Entrada.

Para isto, Vá em Devolução/Troca - Venda

Em seguida, clique em +NOVO

Selecione a opção de Devolução e o numero do pedido que será devolvido

Entenda a diferença:

-Troca é quando não se sabe qual é o pedido de venda, por isto ele irá apenas gerar uma devolução genérica para que possa imprimir o cupom de Vale Troca

-Devolução é quando se sabe o pedido, assim puxa os dados do cliente e da venda, e possibilitando também a emissão da nota fiscal

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Após clicar em salvar, irá ser gerado a Devolução.

Confira os dados, se tudo correto, clique em Fechar

Agora que a devolução foi realizada, o produto neste ponto já retornou ao estoque e a venda foi cancelada, agora

falta gerar a nota fiscal.

No Pluggar, para este tipo de processo, deve-se ter criado um CFOP com a Finalidade de Operação "Devolução de Venda", para que

assim na hora de importar a nota de entrada, ela já venha toda tributada e você apenas precise envia-la para a SEFAZ.

Temos um Tópico ensinando como configurar o CFOP junto aos impostos. Clique Aqui para dar uma olhada.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Tendo já o CFOP configurado, vamos para o Modulo Nota Fiscal.

Em seguida, vá em "NF-e" e por ultimo Importar Devolução de Venda

Procure pelo numero do pedido de Devolução de Venda. Ao encontra-lo clique em

Importar

Feito isto, será importada a nota fiscal com as informações que vieram do pedido de Devolução junto com as informações

de imposto que vieram do CFOP configurado

Basta apenas clicar em Agendar Emissão da Nota Fiscal que ela será enviada para a SEFAZ