Neste tópico iremos aprender como criar um grupo de acesso.

O grupo de acesso será aquilo que restringira as permissões de acesso

para aquele grupo de operadores. Com isto você consegue setorizar os módulos

do sistema, para que os operadores vejam apenas aquilo que seja respectivos

deles.

Bom, para começar, vamos em Grupo Acesso

Por padrão, o sistema já terá um grupo de acesso criado chamado "Administrador". Este grupo tem todas as permissões

de acesso liberadas.

Vamos criar um novo grupo de acesso. Para este teste vou criar um grupo para o Setor Financeiro.

Clique em Novo

Agora devemos preencher as informações que são necessárias para o cadastro do grupo.

Grid = Colunas de pesquisa. Ex: Pesquisa de Cadastro > Produto.

Parâmetros = Funcionalidades que alteram a dinâmica de algum processo do sistema

Após finalizar, clique em salvar.

Você sera redirecionado para parte de controle de acesso. Será aqui que iremos decidir o que estará liberado e o que estará

bloqueado para o grupo "Financeiro"

Por padrão, tudo nascerá bloqueado, sendo assim devemos desbloquear.

Você pode por exemplo selecionar o Check Box do Financeiro e clicar em seguida

no Liberar (Cadeado aberto). Mas se preferir, você pode entrar dentro do financeiro

e selecionar o que você irá liberar.

Se preferir também, você consegue entrar dentro das funcionalidades do Financeiro, e parametrizar que ações aquele

operador pode tomar.

Para este teste, irei liberar tudo das funcionalidades "Contas a pagar" e "Contas a Receber"

Após liberar, irei vincular um operador neste grupo de acesso, e em seguida fazer

o login utilizando ele.

Ao realizar o Login, pode perceber que todos os módulos estão bloqueados menos o financeiro

E dentro do Financeiro, apenas as Funcionalidades liberadas.