PAF-ECF: O mesmo que ECF. Esse emissor é integrado a um Programa Aplicativo Fiscal, que responde pela sigla PAF-ECF. Os dados ficam armazenados no equipamento e depois são transmitidos pelo PAF-ECF ou programa emissor integrado para a Secretaria da Fazenda. Em muitos estados, esse emissor está sendo substituído por NFC-e e SAT.

Partilha de ICMS: A Partilha do ICMS passou a valer no início de 2016 e determinou que na venda para o consumidor final, que não seja contribuinte do ICMS, a alíquota que apareça em destaque na nota fiscal seja a interestadual. Já a diferença entre a alíquota interestadual e a alíquota interna do estado de destino seja dividida entre os estados de origem e os destinatários da mercadoria. A proporção dessa partilha vai mudar ano após ano:

• 201640% Destino 60% Origem;
  • 201760% Destino 40% Origem;
  • 2018: 80% Destino 20% Origem;
  • A partir de 2019: 100% recolhido ao estado de Destino.

Exemplo:

Venda de produto para Consumidor Final no valor de R$ 100,00. Origem SP e destino SC.

ICMS origem = 100 x 12% = 12,00

ICMS destino = [100 x 17%] - 12,00 = 5,00

Sendo que, desses 5,00, 40% será recolhido para o estado do destinatário (2,00), e 60% será recolhido na Origem (3,00)

Passivos:  na classificação fiscal, aqui ficam as contas onde são registrados os deveres e obrigações da empresa, como por exemplo, fornecedores, empréstimos e financiamentos, obrigações fiscais e sociais etc.

PDV (Frente de caixa ) Terminal de consulta, cadastro, orçamento e venda.

Ele pode ser configurado em pré-venda ou caixa.

Plano Orçamentário: Categoria de receita e despesa.
O Plano Orçamentário nada mais é do que planejar as Receitas, Custos, Despesas e Investimos que sua empresa estima para os próximos meses ou anos à frente. É como uma “contabilidade de trás para frente”, pois a contabilidade se preocupa em registrar as entradas e saídas financeiras que já ocorreram, enquanto o Planejamento Orçamentário busca “antecipar o futuro”, para que sua empresa possa se preparar melhor para o que está por vir.
Plano de contas: Em contabilidade o passivo corresponde ao saldo das obrigações devidas,enquanto no ativo se representam os bens e direitos que pertencem a uma determinada entidade.

PLP: (pré-lista de postagem) é um controle composto por um formulário + uma etiqueta de postagem. Esse controle indica que o vendedor realizou a postagem da mercadoria numa agência dos Correios e que essa recebeu o pacote.

Obrigatoriamente, você terá que imprimir, recortar e colar a etiqueta na embalagem do seu produto (na maior face do pacote). A outra parte, que é o formulário PLP (pré lista de postagem), deve ser entregue ao atendente dos Correios, que entregará sua via como comprovante da postagem.

Com a PLP, após a postagem do produto o código de rastreio da mercadoria será adicionado automaticamente, você não precisará mais preenchê-lo!

Veja abaixo a imagem da PLP:

Preço de custo: é aquele cobrado sobre os produtos ou serviços e equivale apenas ao custo necessário para a matéria prima e mão de obra. Ou seja, nele não é acrescentado o lucro por parte de quem venderá o produto, nem valores referentes à estocagem, custos básicos – como energia, água e aluguel, por exemplo – e o salário do vendedor.

Pré-venda: Terminal balcão em um comércio, ou onde se monta o pedido/orçamento no caso de venda externa.

PA: (peças por atendimento) - Mede o desempenho da equipe de vendas com relação à venda de produtos adicionais. O cálculo é feito assim: número de peças vendidas em um período, dividido pelo número de vendas efetuadas no mesmo período. Exemplo: se o vendedor vendeu 15 peças em um dia que foram realizadas 10 vendas, seu PA é de 1,5.
Veja mais em: Relatório gerencial de vendas

PIS: Sigla para (Programa de Integração Social).